Креветки с рисом в пикантном маринаде

Аррос кон Камаронес

Креветки с рисом в пикантном маринаде – это быстрое, вкусное и яркое блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда. Мясо креветок прекрасно сочетается со сладковатым рисом и остро-пряным маринадом, а готовить его очень просто!

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 2 чашки риса
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. имбиря (порошок)
  • 1/2 ч. л. красного перца (молотого)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить креветки к луку и чесноку, перемешать и обжаривать 2-3 минуты до готовности.
  5. Смешать соевый соус, рыбный соус, имбирь, красное перце в маленькой миске.
  6. Залить креветки с луком приготовленной смесью и тушить еще 2-3 минуты.
  7. К готовым креветкам добавить отваренный рис. Перемешать и украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в маринад. Также можно использовать другие виды морепродуктов, например, мидии или кальмары.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты