Креветки с рисом в пикантном маринаде – это быстрое, вкусное и яркое блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или обеда. Мясо креветок прекрасно сочетается со сладковатым рисом и остро-пряным маринадом, а готовить его очень просто!
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 2 чашки риса
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. имбиря (порошок)
- 1/2 ч. л. красного перца (молотого)
- 3 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить креветки к луку и чесноку, перемешать и обжаривать 2-3 минуты до готовности.
- Смешать соевый соус, рыбный соус, имбирь, красное перце в маленькой миске.
- Залить креветки с луком приготовленной смесью и тушить еще 2-3 минуты.
- К готовым креветкам добавить отваренный рис. Перемешать и украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в маринад. Также можно использовать другие виды морепродуктов, например, мидии или кальмары.