Креветки с рисом и овощами

Аррос кон Камаронес

Креветки с рисом и овощами — это легкое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Оно сочетает в себе полезность морепродуктов, сытность риса и свежесть овощей. Приготовьте его совсем просто, используя этот простой рецепт!

Ингредиенты

  • Креветки (размороженные) — 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для риса (по желанию)
Калорийность ~400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками, помидоры — тонкими ломтиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и пассеровать еще 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам помидоры и тушить все вместе под крышкой около 10 минут.
  5. К овощам добавить креветки и жарить, помешивая, до тех пор, пока они не подрумянятся.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи для риса (по желанию).
  7. Подавать блюдо с отварным рисом, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или соевого соуса во время приготовления креветок. Также вместо помидоров можно использовать сладкий перец, кабачки или другие любимые овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: