Креветки с помидорами и вешенками — это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание морепродуктов, свежих овощей и пряных трав создает неповторимый аромат и изысканный вкус.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 300 г вешенки
- 200 г помидоров черри
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Fresh петрушка для украшения
Калорийность | 180 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головы.
- Вешенки помыть, удалить ножки и нарезать пластинками.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и пассировать до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и вешенки, обжарить 5-7 минут.
- Добавить креветки, посолить, поперчить и жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить помидоры черри, перемешать и тушить 2-3 минуты.
Подавайте креветки с помидорами и вешенками горячими, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!