Креветки с помидорами и вешенками

Креветки руккола черри

Креветки с помидорами и вешенками — это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание морепродуктов, свежих овощей и пряных трав создает неповторимый аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 300 г вешенки
  • 200 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Fresh петрушка для украшения
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы.
  2. Вешенки помыть, удалить ножки и нарезать пластинками.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  5. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и пассировать до золотистого цвета.
  6. Добавить чеснок и вешенки, обжарить 5-7 минут.
  7. Добавить креветки, посолить, поперчить и жарить еще 3-4 минуты.
  8. Добавить помидоры черри, перемешать и тушить 2-3 минуты.

Подавайте креветки с помидорами и вешенками горячими, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты