Креветки с полентой и хамоном – это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность морепродуктов, сливочный вкус поленты и пикантность испанского хамона. Простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для креветок с полентой и хамоном
- 500 гр свежих креветок
- 200 гр поленты
- 100 гр хамона (вырезка)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана белого вина
- 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление креветок с полентой и хамоном
- Поленту варить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Креветки очистить от панциря, удалить голову и кишечник. Посолить и поперчить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить креветки и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны.
- Залить белый вином, довести до кипения и тушить еще пару минут.
- Поленту разложить по тарелкам, сверху выложить креветок с соусом, посыпать хамоном и петрушкой.
При выборе креветок обратите внимание на их свежесть — они должны быть упругими и иметь розоватый цвет. Хамон лучше брать хорошего качества – это добавит блюду изысканности вкуса. Поленту можно приготовить с разными добавками, например, с пармезаном или грибами.