Креветки с полентой и хамоном

Лангустины Термидор

Креветки с полентой и хамоном – это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность морепродуктов, сливочный вкус поленты и пикантность испанского хамона. Простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для креветок с полентой и хамоном

  • 500 гр свежих креветок
  • 200 гр поленты
  • 100 гр хамона (вырезка)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление креветок с полентой и хамоном

  1. Поленту варить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Креветки очистить от панциря, удалить голову и кишечник. Посолить и поперчить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить креветки и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Залить белый вином, довести до кипения и тушить еще пару минут.
  5. Поленту разложить по тарелкам, сверху выложить креветок с соусом, посыпать хамоном и петрушкой.

При выборе креветок обратите внимание на их свежесть — они должны быть упругими и иметь розоватый цвет. Хамон лучше брать хорошего качества – это добавит блюду изысканности вкуса. Поленту можно приготовить с разными добавками, например, с пармезаном или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты