Креветки с паприкой и чесноком

Жареные креветки

Креветки с паприкой и чесноком — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо. Нежный вкус креветок подчеркивается пряным ароматом паприки и чеснока, а легкая кислинка лимона придает всему блюду неповторимый оттенок.

Ингредиенты для Креветки с паприкой и чесноком

  • 500 г креветок (размороженных)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1/2 ч. ложки острого красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Петрушка, мелко порубленная, для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Креветок с паприкой и чесноком

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок, паприку и красный перец (если используете). Готовьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет золотистым.
  3. Добавьте креветки в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Готовьте, помешивая, в течение 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми и пропеклись.
  5. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте сразу, украсив свежей петрушкой.

Совет: Вы можете использовать любые виды паприки по своему вкусу. Для более острого вкуса добавьте больше красного перца или используйте острую паприку. Креветки можно подавать с рисом, овощами или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты