Креветки с паприкой и чесноком — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо. Нежный вкус креветок подчеркивается пряным ароматом паприки и чеснока, а легкая кислинка лимона придает всему блюду неповторимый оттенок.
Ингредиенты для Креветки с паприкой и чесноком
- 500 г креветок (размороженных)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 1/2 ч. ложки острого красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- Петрушка, мелко порубленная, для украшения
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Креветок с паприкой и чесноком
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте чеснок, паприку и красный перец (если используете). Готовьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет золотистым.
- Добавьте креветки в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте, помешивая, в течение 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми и пропеклись.
- Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте сразу, украсив свежей петрушкой.
Совет: Вы можете использовать любые виды паприки по своему вкусу. Для более острого вкуса добавьте больше красного перца или используйте острую паприку. Креветки можно подавать с рисом, овощами или гречневой кашей.