Креветки с овощным чатни – это вкусное и лёгкое блюдо, которое готовится довольно быстро. Сочетание сладковато-острого чатни и сочных креветок порадует любителей ярких вкусов.
Ингредиенты для креветок с овощным чатни
- Креветки (размороженные)
- Лук репчатый
- Имбирь свежий
- Чеснок
- Помидор
- Огурец
- Картофель (желательно новый)
- Уксус яблочный
- Сахар
- Соль, перец
- Растительное масло
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление креветок с овощным чатни
- Нарезать лук, имбирь и чеснок. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
- Добавить помидор, огурец и картофель, порезанные кубиками. Тушить 10-15 минут.
- Влить яблочный уксус, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Проварить ещё 5-7 минут до загустения.
- Добавить креветки к чатни и протушить ещё 2-3 минуты до готовности креветок.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чатни немного свежих специй, таких как кориандр, кумин или кардамон. Также можно подать креветки с овощным чатни с рисом или лапшой.