Креветки с овощами в кляре

Тигровые креветки темпура

Креветки, обжаренные в хрустящем кляре, — это вкусное и быстрое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Блюдо получается сочным, аппетитным и нежным. Идеальным гарниром к нему будут отварной рис, картофельное пюре или свежие овощи.

Ингредиенты для креветок с овощами в кляре

  • Креветки очищенные — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — сколько потребуется
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление креветок с овощами в кляре

  1. Овощи нарезать мелкими кубиками.
  2. В глубокой миске смешать муку, яйцо, воду, соль и перец. Полученную смесь хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
  3. Каждую креветку обмакнуть в кляр.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить креветки в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Добавить овощи в сковороду и обжаривать вместе с креветками еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Готовое блюдо подать горячим с любимым гарниром.

Для более хрустящего кляра можно добавить в него немного крахмала. Также можно использовать разные виды овощей для обжарки, например, цукини, баклажан или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты