Креветки с овощами в стир-фрае на яичной лапше — это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Изысканный вкус креветок дополняется сочными овощами и ароматной яичной лапшой.
Ингредиенты
- Креветки – 250 г
- Яичная лапша – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло растительное – для жарки
- Перец красный молотый – по вкусу
- Зелень (кинза, укроп) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головы, промыть и обсушить.
- Морковь нарезать соломкой, помидор – кубиками, лук и чеснок – мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить креветки к овощам и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
- Добавить помидор, соевый соус, сахар и красный перец. Хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Во время приготовления креветок отварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Выложить отваренную лапшу в сковороду с креветками и овощами, перемешать и прогреть еще 1-2 минуты.
Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого соуса.