Креветки с овощами и соусом Терияки

Цезарь терияки

Креветки с овощами в соусе Терияки — это быстрое, вкусное и невероятно ароматное блюдо. Сочетание хрустящих овощей, сочных креветок и сладковато-солёного соуса Терияки создает настоящий гастрономический взрыв, который покорит любого любителя морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 2 средних моркови
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. ложки красного перца (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: морковь и болгарский перец нарежьте тонкими полосками, лук мелко порубите. Чеснок измельчите.
  2. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и перец, продолжая жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте 1 минуту.
  4. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус и красный перец (если используете).
  5. Поместите креветки в сотейник с овощами. Полейте соусом Терияки и обжаривайте 3-4 минуты до готовности креветок.
  6. Подавайте блюдо горячим с рисом или любыми гарнирами по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте креветки с головками. При обжарке соуса Терияки можно добавить немного кунжутного масла для дополнительной нотки аутентичности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: