Креветки с овощами в соусе Терияки — это быстрое, вкусное и невероятно ароматное блюдо. Сочетание хрустящих овощей, сочных креветок и сладковато-солёного соуса Терияки создает настоящий гастрономический взрыв, который покорит любого любителя морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 2 средних моркови
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 луковица
- 1 небольшая головка чеснока
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка имбиря (молотого)
- 1/2 ч. ложки красного перца (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: морковь и болгарский перец нарежьте тонкими полосками, лук мелко порубите. Чеснок измельчите.
- В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и перец, продолжая жарить еще 5-7 минут.
- Добавьте чеснок и имбирь, жарьте 1 минуту.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус и красный перец (если используете).
- Поместите креветки в сотейник с овощами. Полейте соусом Терияки и обжаривайте 3-4 минуты до готовности креветок.
- Подавайте блюдо горячим с рисом или любыми гарнирами по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте креветки с головками. При обжарке соуса Терияки можно добавить немного кунжутного масла для дополнительной нотки аутентичности.