Креветки с острым соусом

Креветки терияки гриль

Креветки с острым соусом — это невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочных креветок, пряного острого соуса и хрустящих овощей создает неповторимый вкусовой бум. Приготовьте этот рецепт пошагово и насладитесь изысканным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки имбиря, молотого
  • 1/4 чашки зелени кинзы, мелко нарезанной
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на порцию 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок, лук и перец чили, обжаривайте 2 минуты, пока они не станут мягкими.
  3. Влейте соевый соус, рисовый уксус, мед и имбирь. Доведите до кипения.
  4. Добавьте креветки и жарьте в течение 3-5 минут, пока они не станут розовыми.
  5. Посыпьте зеленью кинзы, солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте горячими с рисом или лапшой.

Для более острого вкуса добавьте больше перца чили. Также можно заменить свежие креветки замороженными, предварительно разморозив и обсушив их.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты