Креветки с острым соусом — это невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочных креветок, пряного острого соуса и хрустящих овощей создает неповторимый вкусовой бум. Приготовьте этот рецепт пошагово и насладитесь изысканным обедом или ужином.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ст. ложка меда
- 1/2 ч. ложки имбиря, молотого
- 1/4 чашки зелени кинзы, мелко нарезанной
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте чеснок, лук и перец чили, обжаривайте 2 минуты, пока они не станут мягкими.
- Влейте соевый соус, рисовый уксус, мед и имбирь. Доведите до кипения.
- Добавьте креветки и жарьте в течение 3-5 минут, пока они не станут розовыми.
- Посыпьте зеленью кинзы, солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячими с рисом или лапшой.
Для более острого вкуса добавьте больше перца чили. Также можно заменить свежие креветки замороженными, предварительно разморозив и обсушив их.