Креветки с оливками

Блюда с маслинами

Креветки с оливками – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное мясо креветок сочетается с солеными оливкии, создавая яркий и незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Веточки свежего укропа для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы.
  2. Оливки нарезать колечками.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
  5. Добавить креветки и обжарить до розового цвета (2-3 минуты).
  6. Добавить оливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 1 минуту.
  7. Посыпать блюдо свежим укропом.

Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду ложку лимонного сока или капельку паприки перед добавлением креветок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты