Креветки с оливками – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное мясо креветок сочетается с солеными оливкии, создавая яркий и незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 100 г черных оливок без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Веточки свежего укропа для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головы.
- Оливки нарезать колечками.
- Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
- Добавить креветки и обжарить до розового цвета (2-3 минуты).
- Добавить оливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 1 минуту.
- Посыпать блюдо свежим укропом.
Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду ложку лимонного сока или капельку паприки перед добавлением креветок.