Креветки с манго – это удивительное блюдо, где сладкий и сочный манго идеально сочетается с нежным вкусом креветок. Простой в приготовлении рецепт порадует вас яркими вкусовыми нотками тропического лета.
Ингредиенты для креветок с манго
- 500 г свежих креветок
- 2 зрелых манго
- 1 красный лук
- 1 болгарский перец
- 1/4 стакана свежего лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление креветок с манго
- Манго очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук и болгарский перец нарезать тонкими полумесяцами.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и перец, обжарить до мягкости.
- Добавить манго и обжарить еще 2-3 минуты.
- Добавить креветки, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока они не станут розовыми (около 5 минут).
- Снять с огня, добавить сок лимона и украсить зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца. Манго лучше выбирать спелое, но не перезрелое – так оно будет сладким и сочным. Креветки перед приготовлением необходимо разморозить и очистить.