Креветки с луком в мультиварке

Креветки в томатном соусе

Креветки с луком в мультиварке — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже без кулинарного опыта. Оно получается невероятно вкусным и ароматным благодаря сладковатому вкусу лука и сочным креветкам. Это отличный вариант для лёгкого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 2 средних луковиц
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки сушеного итальянского трав
Калорийность 180-200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук на режиме Жарка в течение 5 минут до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок (если используете) и протушить еще минуту.
  4. Сложить креветки в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Перемешать.
  5. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение или Плов. Готовить 5-7 минут до готовности креветок (они должны стать розовыми и упругими).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в чашу мультиварки немного белого вина или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты