Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой

Креветки с цукини

Данный рецепт представляет собой легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Лапша из кабачка придает блюду нежную текстуру, а креветки — сочность и пикантность. Брокколи и морская капуста дополняют вкус, обогащая его витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 400 г креветок
  • 2 средних кабачка
  • 1 соцветие брокколи
  • 100 г морской капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все овощи. Кабачки нарежьте тонкой соломкой, брокколи разберите на соцветия.
  2. Морскую капусту промойте и отварите в течение 5 минут. Затем слить воду и остудить.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок, добавьте креветки и готовьте до розового цвета.
  4. Добавьте к креветкам кабачки, брокколи и морскую капусту. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

При желании в блюдо можно добавить немного остроты с помощью красного перца. Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный бульон вместо воды при варке морской капусты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты