Креветки с курицей в сливочном соусе

Креветки Чкмерули

Креветки с курицей в сливочном соусе – это блюдо, которое покорит любого своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Нежное мясо креветок и курицы гармонично сочетается с богатым сливочным соусом, а добавление специй придает блюду глубину и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 300 г креветок (размороженных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 мл белого вина
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки масла
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, продолжить жарить еще 3 минуты.
  4. Муку всыпать в сковороду и перемешать.
  5. Влить белое вино, дождаться его испарения (1-2 минуты).
  6. Добавить сливки, соль, перец, паприку по вкусу.
  7. Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут.
  8. К креветкам добавить немного соли и перца.
  9. Влить креветки в соус и готовить еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.

Для более насыщенного вкуса можно использовать шафран или куркуму вместо паприки. Для подачи на стол украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты