Креветки с курицей в сливочном соусе – это блюдо, которое покорит любого своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Нежное мясо креветок и курицы гармонично сочетается с богатым сливочным соусом, а добавление специй придает блюду глубину и аромат.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 300 г креветок (размороженных)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 мл белого вина
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки масла
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло, обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок, продолжить жарить еще 3 минуты.
- Муку всыпать в сковороду и перемешать.
- Влить белое вино, дождаться его испарения (1-2 минуты).
- Добавить сливки, соль, перец, паприку по вкусу.
- Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут.
- К креветкам добавить немного соли и перца.
- Влить креветки в соус и готовить еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
Для более насыщенного вкуса можно использовать шафран или куркуму вместо паприки. Для подачи на стол украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с рисом или картофельным пюре.