Этот необычный рецепт объединяет в себе сочность свежей клубники, сладковато-пряный вкус тыквы и нежную креветку. Блюдо получается очень интересным по вкусу и прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для романтического вечера.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 200 г тыквы
- 150 г клубники
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 30 мин |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками.
- Клубнику промыть и разрезать пополам.
- Креветки разморозить (если замороженные) и отделить хвосты.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить тыкву до мягкости, около 5 минут.
- Добавить креветки и обжарить до розового цвета, около 3-4 минут.
- Добавить мед, соль, перец по вкусу. Перемешать.
- Посыпать клубникой, аккуратно перемешать.
- Готовое блюдо подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или шафрана к тыкве. Креветки можно замариновать в соевом соусе с добавлением лимонного сока перед обжаркой. Клубнику лучше использовать свежую и сладкую.