Креветки с клубникой и тыквой

Гаспачо с креветками и клубникой

Этот необычный рецепт объединяет в себе сочность свежей клубники, сладковато-пряный вкус тыквы и нежную креветку. Блюдо получается очень интересным по вкусу и прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для романтического вечера.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 200 г тыквы
  • 150 г клубники
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 30 мин

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Клубнику промыть и разрезать пополам.
  3. Креветки разморозить (если замороженные) и отделить хвосты.
  4. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить тыкву до мягкости, около 5 минут.
  5. Добавить креветки и обжарить до розового цвета, около 3-4 минут.
  6. Добавить мед, соль, перец по вкусу. Перемешать.
  7. Посыпать клубникой, аккуратно перемешать.
  8. Готовое блюдо подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или шафрана к тыкве. Креветки можно замариновать в соевом соусе с добавлением лимонного сока перед обжаркой. Клубнику лучше использовать свежую и сладкую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты