Креветки с грибами, запечённые в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для романтического ужина или семейного обеда. Нежные креветки, сочные грибы и насыщенный томатный соус создают удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 250 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г консервированного томатного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сухих трав (базилик, орегано)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук – полукольцами, чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Влить томатный соус, посолить, поперчить, добавить травы.
- Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
- Добавить креветки в соус, перемешать и тушить еще 3-5 минут до готовности креветок.