Креветки с грибами, запечённые в томатном соусе

Креветки в томатном соусе

Креветки с грибами, запечённые в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для романтического ужина или семейного обеда. Нежные креветки, сочные грибы и насыщенный томатный соус создают удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 250 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г консервированного томатного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих трав (базилик, орегано)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, лук – полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Влить томатный соус, посолить, поперчить, добавить травы.
  4. Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
  5. Добавить креветки в соус, перемешать и тушить еще 3-5 минут до готовности креветок.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты