Это блюдо готовится достаточно быстро и имеет насыщенный вкус. Сливочный соус прекрасно сочетается с креветками и грибами, а результат получается очень сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 гр креветок
- 250 гр свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 3 ст. л. сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 300-350 ккал/порция |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать пластинками, лук — полукольцами. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы, посолить, поперчить, тушить на среднем огне 5-7 минут.
- Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
- Добавить креветки, аккуратно помешав, варить до готовности (2-3 минуты).
- Подавать с зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус ложку белого вина или коньяка.