Креветки с грибами в сливочном соусе

Ньокки с креветками

Это блюдо готовится достаточно быстро и имеет насыщенный вкус. Сливочный соус прекрасно сочетается с креветками и грибами, а результат получается очень сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 гр креветок
  • 250 гр свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 300-350 ккал/порция
Порции 2-3 порции
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать пластинками, лук — полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить, тушить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
  6. Добавить креветки, аккуратно помешав, варить до готовности (2-3 минуты).
  7. Подавать с зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус ложку белого вина или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: