Креветки с грибами шиитаке и рисовой лапшой

Фунчоза с креветками

Креветки с грибами шиитаке и рисовой лапшой – это блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Сочетание сочной креветки, утончённого вкуса грибов шиитаке и нежной рисовой лапши создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Креветок с грибами шиитаке и рисовой лапшой

  • Креветки (вариёные) – 300 г
  • Грибы шиитаке — 200 г
  • Рисовая лапша – 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сливки – 50 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Креветок с грибами шиитаке и рисовой лапшой

  1. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Грибы шиитаке промойте, нарежьте тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
  4. Добавьте грибы шиитаке, обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Влейте соевый соус, добавьте сливки и проварите 2-3 минуты.
  6. Добавьте креветки в сковороду, перемешайте и прогрейте до готовности.
  7. Слить лапшу на дуршлаг, затем добавьте ее к креветкам с грибами.
  8. Перемешайте все ингредиенты, украсьте зеленью.

Грибы шиитаке обладают приятным, слегка ореховым вкусом и содержат много полезных микроэлементов. Креветки – источник белка и витаминов группы B. Для более насыщенного вкуса можно добавить острый чили или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты