Креветки с грибами шиитаке и рисовой лапшой – это блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Сочетание сочной креветки, утончённого вкуса грибов шиитаке и нежной рисовой лапши создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Креветок с грибами шиитаке и рисовой лапшой
- Креветки (вариёные) – 300 г
- Грибы шиитаке — 200 г
- Рисовая лапша – 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Сливки – 50 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Креветок с грибами шиитаке и рисовой лапшой
- Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Грибы шиитаке промойте, нарежьте тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубите.
- В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте грибы шиитаке, обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Влейте соевый соус, добавьте сливки и проварите 2-3 минуты.
- Добавьте креветки в сковороду, перемешайте и прогрейте до готовности.
- Слить лапшу на дуршлаг, затем добавьте ее к креветкам с грибами.
- Перемешайте все ингредиенты, украсьте зеленью.
Грибы шиитаке обладают приятным, слегка ореховым вкусом и содержат много полезных микроэлементов. Креветки – источник белка и витаминов группы B. Для более насыщенного вкуса можно добавить острый чили или имбирь.