Креветки с фруктами и овощами на гриле – это лёгкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летних вечеров. Сочетание сладких фруктов, сочных овощей и мягких креветок создаёт удивительную гамму вкусов, которая покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 грамм креветок
- 200 грамм ананаса
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 зеленый лук
- Лимон (сок и дольки)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ананас очистить от кожуры и нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук мелко порубить.
- Креветки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать ананас, болгарский перец, зеленый лук, оливковое масло, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- На разогретый гриль выложить креветки и овощи. Grilling 3-4 minutes on each side.
- Подавать креветки с фруктами и овощами на гриле горячими, украсив лимоном.
Для придания блюду остроты можно добавить немного чили или жгучего соуса. Также вместо ананаса можно использовать другие фрукты, например манго или папайя.