Креветки с чесноком в сливочно-винном соусе — это простое, но невероятно вкусное блюдо. Нежное мясо креветок сочетается с ярким, насыщенным вкусом соуса, а аромат чеснока дополняет всю композицию. Это идеальный вариант для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 3 ст.л. сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана сливок
- 1 ст.л. свежемолотого черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и удалить внутреннюю оболочку. Посолить и поперчить.
- В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить в течение 1 минуты, до золотистого цвета.
- Добавить белые винные и проварить 2-3 минуты, чтобы улетучилась жидкость.
- Влить сливки, довести до кипения и тушить еще 2 минуты.
- Добавить креветки и готовить, пока они не станут розовыми (примерно 3-5 минут).