Креветки с чесноком — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Благодаря сочной начинке из чеснока и масла, креветки приобретают нежную текстуру и насыщенный аромат. Это идеальный рецепт для легкого ужина или как закуска к бокалу вина.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Очистите креветки от панциря и головы, если это необходимо. Посолите и поперчите.
- Чеснок очистите и измельчите ножом или пропускайте через пресс.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд, пока он не начнет золотиться.
- Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми и пропекутся (около 2-3 минут).
Подавайте креветки с чесноком горячими, украсив свежей зеленью. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рису или пасте.