Креветки с чесночными гренками

Креветки в сливочном соусе

Креветки с чесночными гренками – это лёгкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Идеально для ужина или как закуска к бокалу белого вина.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 200 г батона
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Батон нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить измельчённый чеснок, посолить и поперчить.
  2. Креветки вымыть, обсушить и приправить солью и перцем.
  3. Обжарить креветки на сковороде с оставшимся маслом до готовности (около 3-4 минут).
  4. Готовые креветки выложить на тарелку, сверху посыпать чесночными гренками и украсить петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло для жарки щепотку красного перца или паприки. Также вместо батона можно использовать подрумяненный хлеб или даже лаваш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты