Вкусные и питательные креветки с брокколи и лапшой – отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Это блюдо готовится легко и просто, а результат превосходит все ожидания! Нежные креветки в сочетании с хрустящей брокколи и мягкой лапшой создают неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 300 г брокколи
- 200 г лапши (удон, спагетти)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- ½ ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
- Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде 3-4 минуты, до полуготовности.
- Мелко порубить чеснок. В разогретом оливковом масле обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить креветки в сковороду и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
- Добавить брокколи, соевый соус, перец и соль. Хорошо перемешать и тушить еще 1 минуту.
- Соединить лапшу с креветками и брокколи. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или жгучего чили в сковороду при обжарке чеснока. Также, вместо лапши можно использовать другую пасту или рис.