Креветки с брокколи и лапшой

Макароны с креветками

Вкусные и питательные креветки с брокколи и лапшой – отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Это блюдо готовится легко и просто, а результат превосходит все ожидания! Нежные креветки в сочетании с хрустящей брокколи и мягкой лапшой создают неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 300 г брокколи
  • 200 г лапши (удон, спагетти)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
  2. Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде 3-4 минуты, до полуготовности.
  3. Мелко порубить чеснок. В разогретом оливковом масле обжарить чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить креветки в сковороду и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
  5. Добавить брокколи, соевый соус, перец и соль. Хорошо перемешать и тушить еще 1 минуту.
  6. Соединить лапшу с креветками и брокколи. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или жгучего чили в сковороду при обжарке чеснока. Также, вместо лапши можно использовать другую пасту или рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты