Креветки с беконом в ананасовом соусе — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит своим сладковато-соленым вкусом. Нежные креветки, хрустящий бекон и ароматный ананасовый соус создают идеальное сочетание для любого случая.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 200 г бекона
- 1 банка ананасов в сиропе (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. томатной пасты
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Обсушить креветки бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить до хрустящей корочки.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
- Добавить томатную пасту и сахар, перемешать. Тушить 1 минуту.
- Добавить ананасы (целые или нарезанные), соевый соус, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут.
- Добавить креветки и бекон в соус. Тушить еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или чили к соусу. Также можно подать блюдо с рисом или куском хлеба для лучшего впитывания сока.