Креветки с беконом в ананасовом соусе

Креветки на гриле

Креветки с беконом в ананасовом соусе — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит своим сладковато-соленым вкусом. Нежные креветки, хрустящий бекон и ароматный ананасовый соус создают идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 200 г бекона
  • 1 банка ананасов в сиропе (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Обсушить креветки бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить до хрустящей корочки.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
  5. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать. Тушить 1 минуту.
  6. Добавить ананасы (целые или нарезанные), соевый соус, соль и перец по вкусу.
  7. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут.
  8. Добавить креветки и бекон в соус. Тушить еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или чили к соусу. Также можно подать блюдо с рисом или куском хлеба для лучшего впитывания сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты