Креветки с апельсиновым соусом

Креветки жареные в кисло-сладком соусе

Креветки с апельсиновым соусом – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который станет украшением любого стола. Сочетание сладкой кислинки апельсина с сочными креветками создаёт восхитительную гармонию вкусов, которая покорит сердца ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ч. л. красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал на 100 г 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы, промыть.
  2. Апельсин выжать, отделяя мякоть от цедры. Мякоть апельсина смешать с оливковым маслом, измельченным чесноком, красным перцем (по желанию), солью и черным перцем.
  3. На разогретой сковороде обжарить креветки до розового цвета.
  4. Добавить к креветкам апельсиновый соус, тушить 2-3 минуты на маленьком огне, чтобы соус немного загустел.
  5. Подавать креветки с апельсиновым соусом горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или корицы. Апельсиновую цедру можно использовать как приправу к готовому блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: