Креветки с апельсиновым соусом – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который станет украшением любого стола. Сочетание сладкой кислинки апельсина с сочными креветками создаёт восхитительную гармонию вкусов, которая покорит сердца ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1 апельсин
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 ч. л. красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал на 100 г | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головы, промыть.
- Апельсин выжать, отделяя мякоть от цедры. Мякоть апельсина смешать с оливковым маслом, измельченным чесноком, красным перцем (по желанию), солью и черным перцем.
- На разогретой сковороде обжарить креветки до розового цвета.
- Добавить к креветкам апельсиновый соус, тушить 2-3 минуты на маленьком огне, чтобы соус немного загустел.
- Подавать креветки с апельсиновым соусом горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или корицы. Апельсиновую цедру можно использовать как приправу к готовому блюду.