Креветки с ананасом и овощами гриль — это летнее блюдо, которое готовится просто и быстро, но при этом очень вкусно и ароматно. Сочетание сладкого ананаса, соленых креветок и хрустящих овощей создает поистине незабываемый вкус. Подливку в стиле гаспачо придает блюду свежесть и легкую кислинку.
Ингредиенты
- Креветки (размороженные) — 500 г
- Авокадо — 1 шт.
- Ананас — 1/2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сочный красный сладкий перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Листья салата (латук, руккола) — для украшения
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Специи для гаспачо (по желанию): базилик, петрушка, острый перец
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Помидоры и сладкий перец порезать крупными дольками. Лук тонко нарезать.
- Креветки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. При желании, можно слегка посолить и поперчить.
- На разогретой грилевой сковороде обжарить креветки с обеих сторон до полной готовности (около 2-3 минут).
- Ананас, помидоры, сладкий перец и лук смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Отправить на гриль к креветкам. Обжаривать овощи до мягкости (примерно 5-7 минут).
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Для подливки смешать в чашке мякоть помидоров (можно взять уже готовые), нарезанный авокадо, сок лимона, базилик, петрушку или другие специи для гаспачо по вкусу. Посолить и поперчить.
- Подавать блюдо на листьях салата с подливкой в стиле гаспачо.
Авокадо можно заменить манго или тыквой, если вы предпочитаете более сладкий вкус. Для более острых ноток добавьте немного острого перца в подливу.