Креветки под соусом карри

Карри с креветками

Креветки под соусом карри — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Сочетание сочных креветок с пряным и сливочным соусом карри никого не оставит равнодушным. Подавайте его с рисом, на подушке из зеленого салата или в качестве ингредиента для буррито.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. карри в порошке
  • ½ ч. л. куркумы
  • ¼ ч. л. имбиря
  • 200 мл сливок
  • 50 мл кокосового молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  2. Добавить чеснок, карри, куркуму и имбирь, жарить еще минуту.
  3. Добавить креветки, посолить, поперчить и обжарить 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  4. Влить сливки и кокосовое молоко, довести до кипения и готовить еще пару минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавать креветки с соусом, украшенными зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Также стоит помнить, что креветки готовятся очень быстро, поэтому пережаривать их не стоит. Ароматное и вкусное блюдо готово!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: