Креветки под соусом карри — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Сочетание сочных креветок с пряным и сливочным соусом карри никого не оставит равнодушным. Подавайте его с рисом, на подушке из зеленого салата или в качестве ингредиента для буррито.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. карри в порошке
- ½ ч. л. куркумы
- ¼ ч. л. имбиря
- 200 мл сливок
- 50 мл кокосового молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок, карри, куркуму и имбирь, жарить еще минуту.
- Добавить креветки, посолить, поперчить и обжарить 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- Влить сливки и кокосовое молоко, довести до кипения и готовить еще пару минут, пока соус не загустеет.
- Подавать креветки с соусом, украшенными зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Также стоит помнить, что креветки готовятся очень быстро, поэтому пережаривать их не стоит. Ароматное и вкусное блюдо готово!