Креветки под соусом Bloody Mary — это простое и изысканное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или непринужденного ужина. Сладкий и немного острые вкусы томатов, перца чили и лимонного сока в сочетании с хрустящим белым вином создают удивительную гармонию, подчеркивающую свежесть креветок.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 200 мл томатного сока
- 1/4 стакана белого вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки горчицы
- 1/4 чайной ложки острого перца чили (или по вкусу)
- Щепотка соли и черного перца
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки почистить и промыть.
- В кастрюле смешать томатный сок, вино, лимонный сок, горчицу, острый перец, соль и черный перец. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить креветки в соус и варить около 3-4 минут, пока они не станут розовыми и проваренными.
- Подавать креветки с соусом горячими, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или бальзамического уксуса. Если вы любите острые блюда, увеличите количество острого перца чили.