Креветки под соусом Bloody Mary

Шримп коктейль

Креветки под соусом Bloody Mary — это простое и изысканное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или непринужденного ужина. Сладкий и немного острые вкусы томатов, перца чили и лимонного сока в сочетании с хрустящим белым вином создают удивительную гармонию, подчеркивающую свежесть креветок.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 200 мл томатного сока
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1/4 чайной ложки острого перца чили (или по вкусу)
  • Щепотка соли и черного перца
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки почистить и промыть.
  2. В кастрюле смешать томатный сок, вино, лимонный сок, горчицу, острый перец, соль и черный перец. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить креветки в соус и варить около 3-4 минут, пока они не станут розовыми и проваренными.
  4. Подавать креветки с соусом горячими, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или бальзамического уксуса. Если вы любите острые блюда, увеличите количество острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: