Креветки по-сычуаньски – это яркое и острое блюдо китайской кухни, которое покорит вас своим необычным вкусом. Сочетание соусных ноток с пряными приправами и хрустящей жареной корочкой креветок создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для «Креветки по-сычуаньски»
- 500 г свежих креветок
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки острого перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление «Креветки по-сычуаньски»
- Креветки промыть, очистить от панциря и удалить кишечник.
- Смешать соевый соус, кукурузный крахмал, сахар, имбирь и перец в небольшой миске. Добавить креветки и хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде с высокими бортами.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
- Выложить креветки с соусом на сковороду. Жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми и пропечеными (около 5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или измельченного чеснока. Если любите острое, добавьте больше острого перца или используйте чили в соусе.