Креветки по-сычуаньски

Креветки гунбао

Креветки по-сычуаньски – это яркое и острое блюдо китайской кухни, которое покорит вас своим необычным вкусом. Сочетание соусных ноток с пряными приправами и хрустящей жареной корочкой креветок создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для «Креветки по-сычуаньски»

  • 500 г свежих креветок
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки острого перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление «Креветки по-сычуаньски»

  1. Креветки промыть, очистить от панциря и удалить кишечник.
  2. Смешать соевый соус, кукурузный крахмал, сахар, имбирь и перец в небольшой миске. Добавить креветки и хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде с высокими бортами.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
  6. Выложить креветки с соусом на сковороду. Жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми и пропечеными (около 5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или измельченного чеснока. Если любите острое, добавьте больше острого перца или используйте чили в соусе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты