Креветки по-креольски – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и пряностью. Необычный вкус получается за счет комбинации креветочного бульона, томатов, лука, чеснока, пряностей и бурбона в соусе барбекю.
Ингредиенты для креветок по-креольски и соуса барбекю с бурбоном
- Креветки (оттаившие) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры (свежие или консервированные) – 3 шт.
- Соус барбекю – 100 мл
- Бурбон – 50 мл
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Свежая зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление креветок по-креольски и соуса барбекю с бурбоном
- Мясо креветок очистить от панциря, удалить кишечник (если есть), промыть в холодной воде.
- Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить помидоры в сковородку, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут до мягкости.
- В отдельной кастрюле смешать соус барбекю с бурбоном.
- Положить креветки в сковороду к помидорам, полить соусом барбекю, перемешать и тушить 5-7 минут до готовности креветок.
- Готовые креветки посыпать свежей зеленью и подавать горячим с рисом или кус-кусом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус барбекю немного острого перца чили или паприку.