Креветки по-креольски и соус барбекю с бурбоном

Креветки на мангале

Креветки по-креольски – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и пряностью. Необычный вкус получается за счет комбинации креветочного бульона, томатов, лука, чеснока, пряностей и бурбона в соусе барбекю.

Ингредиенты для креветок по-креольски и соуса барбекю с бурбоном

  • Креветки (оттаившие) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 3 шт.
  • Соус барбекю – 100 мл
  • Бурбон – 50 мл
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление креветок по-креольски и соуса барбекю с бурбоном

  1. Мясо креветок очистить от панциря, удалить кишечник (если есть), промыть в холодной воде.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить помидоры в сковородку, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут до мягкости.
  5. В отдельной кастрюле смешать соус барбекю с бурбоном.
  6. Положить креветки в сковороду к помидорам, полить соусом барбекю, перемешать и тушить 5-7 минут до готовности креветок.
  7. Готовые креветки посыпать свежей зеленью и подавать горячим с рисом или кус-кусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус барбекю немного острого перца чили или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: