Креветки по-китайски – это быстрое, вкусное и яркое блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Мягкие креветки в соусном маринаде с хрустящей панировкой порадуют всех любителей восточной кухни.
Ингредиенты для креветок по-китайски
- Креветки (не оттаившие) — 500 гр
- Мука — 100 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — 1 маленький кусочек
- Масло для жарки — 50 мл
- Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление креветок по-китайски
- Креветки очистить от панциря и головы, промыть.
- В миске смешать соевый соус, сахар, измельченный чеснок и имбирь. Добавить креветки и мариновать 15 минут.
- Муку разбить вилкой в отдельной миске. В другой миске взбить яйцо.
- Обмакнуть каждую креветку сначала в муку, затем в яйцо, а потом снова в муку.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить креветки до золотистой корочки с обеих сторон (около 3-4 минут).
- Выложить готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Посыпать креветки свежей зеленью и подавать горячими.
При желании, можно добавить в соус немного красного перца для острого вкуса. Также, вместо имбиря можно использовать куркуму.