Креветки по-гречески

Гаридес саганаки

Креветки по-гречески — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своей свежестью и ярким вкусом. Благодаря сочетанию соленых оливок, ароматного лимонного сока и пряностей, креветки приобретают неповторимый средиземноморский акцент.

Ингредиенты для креветок по-гречески

  • 500 г свежих креветок
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана черных оливок, нарезанных ломтиками
  • 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление креветок по-гречески

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить креветки в сковороду и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Залить вино, соевый соус, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Добавить оливки и тушить на среднем огне до готовности креветок (около 5 минут).
  6. Снять с огня и украсить свежей петрушкой.
  7. Подавать с рисом или гречкой.

Совет: для более яркого вкуса, можно добавить немного измельченного острого перца. Также вместо белого вина можно использовать судовую водку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: