Креветки по-французски – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит любого гурмана. Креветки обжариваются в сливочном соусе с луком и чесноком, получая неповторимый аромат и вкус. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты для креветок по-французски
- 500 г свежих креветок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана сливок
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление креветок по-французски
- Креветки промыть, очистить от панциря и головы. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить креветки в сковороду, посолить, поперчить и обжарить до розового цвета (около 3-5 минут).
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить пару минут.
- Добавить сливки, убавить огонь и готовить еще 2-3 минуты. Подавать креветки по-французски с отварным рисом или картофельным пюре.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтик лимона или немного тертого пармезана.