Креветки по-французски

Лангустины фламбе

Креветки по-французски – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит любого гурмана. Креветки обжариваются в сливочном соусе с луком и чесноком, получая неповторимый аромат и вкус. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты для креветок по-французски

  • 500 г свежих креветок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление креветок по-французски

  1. Креветки промыть, очистить от панциря и головы. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить креветки в сковороду, посолить, поперчить и обжарить до розового цвета (около 3-5 минут).
  4. Влить белое вино, довести до кипения и тушить пару минут.
  5. Добавить сливки, убавить огонь и готовить еще 2-3 минуты. Подавать креветки по-французски с отварным рисом или картофельным пюре.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтик лимона или немного тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: