Креветки отварные

Размер креветки 250

Отварные креветки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это отличный вариант для легкого ужина или как дополнение к салату. Креветки отвариваются до полупрозрачности и приобретают нежный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Креветки (желательно свежие, очищенные)
  • Вода
  • Соль
  • Лимон (по желанию)
  • Зелень (для украшения)
Калорийность ~90 ккал на 100 гр.
Порций 2-4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду, добавить соль по вкусу и довести до кипения.
  2. Аккуратно опустить креветки в кипящую воду.
  3. Варить 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми и полупрозрачными.
  4. Вытащить шумовкой из воды и сразу же охладить под холодной водой.

Важно не переваривать креветки, иначе они станут резиновыми. Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду немного лимонного сока или белого вина. Креветки отварить можно с добавлением различных специй, например, паприки, куркумы или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты