Отварные креветки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это отличный вариант для легкого ужина или как дополнение к салату. Креветки отвариваются до полупрозрачности и приобретают нежный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Креветки (желательно свежие, очищенные)
- Вода
- Соль
- Лимон (по желанию)
- Зелень (для украшения)
Калорийность | ~90 ккал на 100 гр. |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налить воду, добавить соль по вкусу и довести до кипения.
- Аккуратно опустить креветки в кипящую воду.
- Варить 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми и полупрозрачными.
- Вытащить шумовкой из воды и сразу же охладить под холодной водой.
Важно не переваривать креветки, иначе они станут резиновыми. Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду немного лимонного сока или белого вина. Креветки отварить можно с добавлением различных специй, например, паприки, куркумы или чили.