Креветки Олимпийский огонь

Креветки с манго

Креветки «Олимпийский огонь» — это яркое и вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Изысканный соус на основе томатной пасты с добавлением чеснока, перца чили и пряностей придает креветкам неповторимый аромат и пикантный вкус. Подавать лучше всего с отварным рисом или ризотто.

Ингредиенты для креветок «Олимпийский огонь»

  • 500 г свежих креветок
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1/2 ч. л. красного перца чили (по вкусу)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление креветок «Олимпийский огонь»

  1. Креветки очистить от панциря и головы. Замочить в холодной воде с солью на 15 минут.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и красный перец чили, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту и прогреть еще 2-3 минуты. Влить белое вино, довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.
  4. Выложить креветки в соус, посолить, поперчить и тушить до готовности (около 3-5 минут).
  5. Подавать креветки горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого соуса или кайенского перца. Также вместо белого вина можно использовать бульон или воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты