Креветки «Олимпийский огонь» — это яркое и вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Изысканный соус на основе томатной пасты с добавлением чеснока, перца чили и пряностей придает креветкам неповторимый аромат и пикантный вкус. Подавать лучше всего с отварным рисом или ризотто.
Ингредиенты для креветок «Олимпийский огонь»
- 500 г свежих креветок
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/4 стакана белого вина
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1/2 ч. л. красного перца чили (по вкусу)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление креветок «Олимпийский огонь»
- Креветки очистить от панциря и головы. Замочить в холодной воде с солью на 15 минут.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и красный перец чили, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту и прогреть еще 2-3 минуты. Влить белое вино, довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.
- Выложить креветки в соус, посолить, поперчить и тушить до готовности (около 3-5 минут).
- Подавать креветки горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого соуса или кайенского перца. Также вместо белого вина можно использовать бульон или воду.