Нежные креветки, приготовленные на углях, в сочетании с ароматным булькающим буйабесом – это простое и потрясающее блюдо для пикника или отдыха на природе. Легкость приготовления и невероятный вкус станут приятным дополнением к летним вечерам.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1/2 пачки сливочного масла
- 300 мл белого вина
- 50 мл томатной пасты
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Креветки почистить и промыть.
- Лук и чеснок мелко порубить. Помидор нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и помидор, тушить 5 минут.
- Добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Влить белое вино, довести до кипения.
- Добавить креветки, уменьшить огонь и тушить 5-7 минут, пока они не станут розовыми и пропекутся.
Буйабес можно подать с гренками из белого хлеба или отварным рисом. Для более насыщенного вкуса перед добавлением креветок в кастрюлю, можно добавить немного копченой паприки.