Креветки на углях и походный буйабес

Сальса с креветками

Нежные креветки, приготовленные на углях, в сочетании с ароматным булькающим буйабесом – это простое и потрясающее блюдо для пикника или отдыха на природе. Легкость приготовления и невероятный вкус станут приятным дополнением к летним вечерам.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 300 мл белого вина
  • 50 мл томатной пасты
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Креветки почистить и промыть.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Помидор нарезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и помидор, тушить 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Влить белое вино, довести до кипения.
  6. Добавить креветки, уменьшить огонь и тушить 5-7 минут, пока они не станут розовыми и пропекутся.

Буйабес можно подать с гренками из белого хлеба или отварным рисом. Для более насыщенного вкуса перед добавлением креветок в кастрюлю, можно добавить немного копченой паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты