Креветки на шпажках

Шашлык морской гребешок

Креветки на шпажках – это быстрое, вкусное и эффектное блюдо, которое прекрасно подойдет для вечеринки или семейного ужина. Благодаря своей простоте приготовления, оно может стать вашим любимым рецептом для летних посиделок на природе.

Ингредиенты

  • Креветки (размер королевских)
  • Лук-шалот
  • Перец болгарский
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый
  • Тмин
  • Шпажки для шашлыка
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки разморозить и очистить от панциря (можно оставить хвостовые части).
  2. Лук-шалот и болгарский перец нарезать на крупные куски.
  3. Шпажки смочить водой, чтобы они не горели во время жарки.
  4. На каждую шпажку нанизать по 3-4 креветки, кусочки лука-шалота и перца.
  5. Смешать растительное масло, сок лимона, соль, перец черный молотый и тмин. Замариновать креветки на 15 минут.
  6. Разогреть гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Жарить креветки на шпажках до тех пор, пока они не станут розовыми и не приобретут хрустящую корочку (примерно 3-4 минуты).

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного чеснока, а в качестве приправы использовать паприку или куркуму. Креветки на шпажках можно подавать с любым гарниром: рисом, пловom или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты