Креветки на пивном пару

Закуски к пиву

Креветки на пивном пару – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или как закуска к холодным напиткам. Мясо креветок становится нежным и сочным, а пивной аромат придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 300 мл светлого пива
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
  3. Влейте пиво в сковороду, доведите до кипения.
  4. Посолите, поперчите.
  5. Добавьте креветки, уменьшите огонь и тушите под крышкой 5-7 минут.
  6. Подавайте горячим с свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в пивной соус немного хмели-сунели или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты