Креветки на пару с жасминовым соусом – это лёгкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или праздничного стола. Мясо креветок остается нежным и сочным, а жасминовый соус придает ему изысканный цветочный аромат.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1/4 стакана белого вина
- 1/4 стакана куриного или овощного бульона
- 1 ст.л. жасминового чая, заваренного и процеженного
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте креветки: удалите головы и очистите от панциря, оставив хвосты.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте белые вина и бульон, доведите до кипения. Влейте жасминовый чай, соевый соус и сахар.
- Уложите креветки в кастрюлю с соусом и варите на пару 3-4 минуты, или пока не подрумянятся.
- Подавайте креветки на пару с жасминовым соусом, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного аромата жасминового чая можно использовать чайные пакетики или заварить листья жасмина в горячей воде 10-15 минут. Также вы можете добавить в соус немного имбиря или чили для пикантности.