Креветки на кеце с белым вином

Креветки на кеци

Креветки на кефире с белым вином – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. Мягкие креветки в кисло-сладком соусе из кефира, белого вина и пряностей – идеальный вариант для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 200 мл кефира
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка сахара
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от головы и панциря, промыть под холодной водой.
  2. В миске смешать кефир, белое вино, соевый соус, лимонный сок, сахар, черный перец.
  3. Чеснок измельчить или пропустить через пресс, добавить к соусу.
  4. Креветки выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить до розового цвета (примерно 3-4 минуты).
  5. Перелить креветки в соус, перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного молотого перца или кайенского перца. Если вы любите креветки с хрустящей корочкой, перед тем как потушить их в соусе, обжарьте еще немного.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты