Креветки карри с жасминовым рисом — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе пряный вкус карри и нежный аромат жасмина. Готовится оно достаточно просто, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для креветок карри с жасминовым рисом
- 500 г креветок
- 1 стакан риса жасмин
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
- 3 ст. л. карри порошка
- 2 ст. л. кокосового молока
- 1 ч. л. имбиря
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление креветок карри с жасминовым рисом
- Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук, чеснок и болгарский перец нарезать кубиками.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить карри порошок и имбирь, перемешать и обжаривать ещё минуту.
- Добавить болгарский перец, помидоры в собственном соку и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
- Добавить креветки и готовить ещё 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий имбирь вместо молотого. Также вы можете добавить в карри другие овощи по своему вкусу, например, морковь или брокколи.