Креветки карри с жасминовым рисом

Карри с креветками

Креветки карри с жасминовым рисом — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе пряный вкус карри и нежный аромат жасмина. Готовится оно достаточно просто, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для креветок карри с жасминовым рисом

  • 500 г креветок
  • 1 стакан риса жасмин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
  • 3 ст. л. карри порошка
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • 1 ч. л. имбиря
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление креветок карри с жасминовым рисом

  1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук, чеснок и болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить карри порошок и имбирь, перемешать и обжаривать ещё минуту.
  4. Добавить болгарский перец, помидоры в собственном соку и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
  5. Добавить креветки и готовить ещё 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий имбирь вместо молотого. Также вы можете добавить в карри другие овощи по своему вкусу, например, морковь или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: