Креветки карри — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Нежная креветка в сочетании с пряным и насыщенным соусом карри создает удивительный гастрономический опыт. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Креветок карри
- 500 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. имбиря (измельченного)
- 1 ст. л. карри порошка
- 1/2 ст. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 стакан кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Креветок карри
- Нарезать лук и чеснок. Мелко измельчить имбирь.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
- Всыпать карри порошок, куркуму и кориандр. Перемешать и жарить еще 30 секунд.
- Добавить томатную пасту, кокосовое молоко, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15 минут.
- Добавить креветки и варить до тех пор, пока они не станут розовыми и проваренными (около 5-7 минут).
- Подавать с рисом или на лаваше, украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус кусочек имбиря во время тушения. Также не забудьте про вареный рис как идеальное дополнение к креветкам карри!