Креветки карри

Карри с креветками

Креветки карри — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Нежная креветка в сочетании с пряным и насыщенным соусом карри создает удивительный гастрономический опыт. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Креветок карри

  • 500 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1 ст. л. карри порошка
  • 1/2 ст. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 стакан кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Креветок карри

  1. Нарезать лук и чеснок. Мелко измельчить имбирь.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
  4. Всыпать карри порошок, куркуму и кориандр. Перемешать и жарить еще 30 секунд.
  5. Добавить томатную пасту, кокосовое молоко, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15 минут.
  7. Добавить креветки и варить до тех пор, пока они не станут розовыми и проваренными (около 5-7 минут).
  8. Подавать с рисом или на лаваше, украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус кусочек имбиря во время тушения. Также не забудьте про вареный рис как идеальное дополнение к креветкам карри!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: