Предлагаем вам приготовить вкусное и ароматное блюдо — креветки и треску с соусом «ромеско». Этот рецепт порадует вас изысканным вкусом и легкой пикантностью. Соус «ромеско» идеально дополняет морепродукты, придает блюду яркий и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежей трески
- 250 г креветок (размороженных)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1/2 ч. ложки красного перца чили (по вкусу)
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана петрушки (измельченной)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить красного перца чили и жарить еще 1 минуту.
- Влить вино, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Добавить томатную пасту и соевый соус. Хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- В отдельной сковороде обжарить треску до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить креветки в соус и варить 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- Выложить треску на блюдо, полить соусом. Украсить петрушкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или кориандра. Также, вместо белого вина можно использовать бульон.