Креветки и треска с соусом «ромеско»

Треска в креветочном соусе

Предлагаем вам приготовить вкусное и ароматное блюдо — креветки и треску с соусом «ромеско». Этот рецепт порадует вас изысканным вкусом и легкой пикантностью. Соус «ромеско» идеально дополняет морепродукты, придает блюду яркий и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежей трески
  • 250 г креветок (размороженных)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 ч. ложки красного перца чили (по вкусу)
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана петрушки (измельченной)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости.
  2. Добавить красного перца чили и жарить еще 1 минуту.
  3. Влить вино, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  4. Добавить томатную пасту и соевый соус. Хорошо перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. В отдельной сковороде обжарить треску до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Добавить креветки в соус и варить 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  8. Выложить треску на блюдо, полить соусом. Украсить петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или кориандра. Также, вместо белого вина можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты