Креветки и рис в остро-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки и рис в остро-сладком соусе – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание сочных креветок, рассыпчатого риса и ароматного кисло-сладкого соуса порадует всех любителей восточной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка имбиря (молотого или свежий)
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца (по желанию)
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока рис варится, креветки очистить и промыть.
  3. Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить креветки в сковороду и жарить до готовности (примерно 3-5 минут).
  6. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, мед, имбирь и красный молотый перец (если используете).
  7. Добавить приготовленный соус к креветкам и овощам в сковороде. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
  8. Готовый рис выложить на тарелки, сверху разложить креветки с соусом и украсить зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного острых перцев или жгучего соуса. Также, вместо болгарского перца можно использовать стручковый перец для дополнительного острого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: