Это блюдо порадует вас своей простотой и невероятным вкусом! Креветки и кальмары в сливочном соусе — идеальное решение для романтического ужина или семейного обеда. Нежные морепродукты, приготовленные в густом, ароматном соусе, покорят сердца всех любителей seafood.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 300 г кальмаров
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите и разморозьте креветки. Промойте кальмаров, удалите косточки и нарежьте колечками.
- В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
- Добавьте к луку измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
- Муку обжаривайте в сковороде 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Влейте сливки в сковороду, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте креветки и кальмары в соус. Готовьте еще 3-4 минуты, пока морепродукты не станут розовыми.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина или лимонного сока. Украсьте готовое блюдо свежей петрушкой.