Креветки и кальмары в сливочном соусе

Креветки Чкмерули

Это блюдо порадует вас своей простотой и невероятным вкусом! Креветки и кальмары в сливочном соусе — идеальное решение для романтического ужина или семейного обеда. Нежные морепродукты, приготовленные в густом, ароматном соусе, покорят сердца всех любителей seafood.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 300 г кальмаров
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите и разморозьте креветки. Промойте кальмаров, удалите косточки и нарежьте колечками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
  4. Муку обжаривайте в сковороде 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Влейте сливки в сковороду, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте креветки и кальмары в соус. Готовьте еще 3-4 минуты, пока морепродукты не станут розовыми.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина или лимонного сока. Украсьте готовое блюдо свежей петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: