Креветки и гребешки в соусе из крем-фреша

Кокиль из креветок

Креветки и гребешки в соусе из крем-фреша – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Нежное мясо морепродуктов, подчеркнутое сливочным кремовым соусом, создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится такое блюдо достаточно быстро, а результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты

  • Креветки (размороженные) – 300 г
  • Гребешки свежие – 200 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Крем-фреш – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения – по желанию
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки и гребешки очистить от панциря (если необходимо). Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. Разогреть сливочное масло в кастрюле. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить креветки и гребешки в кастрюлю и обжаривать до готовности (около 3-5 минут).
  4. Залить вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 5 минут.
  5. Добавить крем-фреш, посолить и поперчить по вкусу. Довести до закипания, затем снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: