Креветки гювеч — это вкусное и необычное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря сочному соусу на основе томатов и пряностей креветки получаются невероятно ароматными и сочными. Гювеч можно подать как основное блюдо с рисом или пастой, так и в качестве закуски.
Ингредиенты для Креветок гювеч
- 500 гр креветок
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного цвета)
- 1 банка томатов в собственном соку (400 гр)
- 1 ст. ложка пасты из помидоров
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки острого перца
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Креветок гювеч
- Обрезать кончики креветок, если они не были очищены.
- Нарезать лук и чеснок. Болгарский перец нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок и болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить томатную пасту и сушенный орегано, перемешать и тушить 1 минуту.
- Влить банку томатов, посолить, поперчить и добавить острый перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
- Добавить креветки в соус, перемешать и готовить еще 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также попробуйте подать гювеч с круассанами или свежей зеленью.