Креветки гювеч

Каридеш гювеч

Креветки гювеч — это вкусное и необычное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря сочному соусу на основе томатов и пряностей креветки получаются невероятно ароматными и сочными. Гювеч можно подать как основное блюдо с рисом или пастой, так и в качестве закуски.

Ингредиенты для Креветок гювеч

  • 500 гр креветок
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного цвета)
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 гр)
  • 1 ст. ложка пасты из помидоров
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки острого перца
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Креветок гювеч

  1. Обрезать кончики креветок, если они не были очищены.
  2. Нарезать лук и чеснок. Болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить чеснок и болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить томатную пасту и сушенный орегано, перемешать и тушить 1 минуту.
  6. Влить банку томатов, посолить, поперчить и добавить острый перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
  7. Добавить креветки в соус, перемешать и готовить еще 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также попробуйте подать гювеч с круассанами или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: