Креветки-гриль в восточном стиле – это быстрое, вкусное и очень ароматное блюдо. Сочетание сочных креветок с пряными специями и свежей зеленью создает незабываемый гастрономический опыт. Попробуйте приготовить этот рецепт, и вы удивитесь, насколько просто можно удивить своих гостей.
Ингредиенты
- 500 г креветок (без панциря)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 1 ч. л. чеснока (измельченного)
- 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок кориандра
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь, чеснок и красный перец в небольшой миске.
- Добавьте креветки к маринаду и тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
- Снимите креветки из маринада и выложите на горячий гриль. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока креветки не станут розовыми и пропеклись.
- Порубите зеленый лук и кориандр.
- Выложите креветки на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного кунжутного масла или пару капель лимонного сока. Также, вместо зеленого лука и кориандра, вы можете использовать другие виды зелени по своему вкусу: петрушку, кинзу или укроп.