Креветки гриль с соусом Kikkoman

Тигровые креветки на гриле

Креветки гриль — это нежное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Благодаря сочному соусу Kikkoman они приобретают особую пикантность и глубину вкуса. Идеально для летних вечеров или как самостоятельное блюдо к гарниру из риса или овощей.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 2 ст. л. соуса Kikkoman
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Смешать в небольшой миске соус Kikkoman, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  2. Добавить креветки в маринад и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут для маринования.
  3. Разогреть гриль до средней температуры.
  4. Положить креветки на горячий гриль и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и упругими.
  5. Подавать креветки гриль сразу же, полив оставшимся маринадом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или острой паприки. Не пережаривайте креветки, иначе они станут жесткими. Лучше всего использовать свежие креветки высокого качества.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: